Пенс отказался отстранять Трампа по 25-й поправке

08:59 13 Январь Киев, Украина

Вице-президент США Майк Пенс отклонил призыв спикера Нэнси Пелоси и других демократов воспользоваться 25-й поправкой, чтобы отстранить Трампа от власти.
 
Об этом сообщает The Hill, ссылаясь на письмо Пенса, адресованное спикеру палаты представителей Нэнси Пелоси.
 
Вице-президент считает, что «такое развитие событий не отвечает интересам нашей страны».
«На прошлой неделе я не уступил давлению и не вышел за пределы моих конституционных полномочий для пересмотра итогов выборов, и теперь я не уступлю усилиям Палаты представителей в такое серьезное время в жизни нашей страны», - написал Пенс.
Как сообщалось, применив 25 поправку Конституции США Пенс должен занять пост главы государства в связи с объявлением недееспособности действующего президента Трампа.

Пенс обратил внимание на то, что от срока президента остается всего восемь дней, поэтому это не время для импичмента. По его убеждению, это создало бы «ужасный прецедент». Вице-президент утверждает, что к таким действиям следует прибегать лишь тогда, когда глава государства недееспособен или имеет инвалидность, которая не позволяет ему выполнять должностные обязанности.
 
Он призвал Конгресс избегать действий, которые могут еще больше разделить общество или привести к росту конфронтации. Вице-президент также заверил, что будет участвовать в процессе мирной передачи власти.