Партия путинских воров "Единая Россия" украла победу на выборах - Навальный

20:12 22 сентября Киев, Украина

Власти Российской Федерации сфальсифицировали результаты выборов в Государственную думу и регионально органы власти, украв победу оппозиции.
 
Об этом в своем аккаунте instagram написал оппозиционер Алексей Навальный, отбывающий реальный срок в колонии.
"Наш результат тупо украден. Перерисовали самым примитивным образом. В итоге разгромленная избирателями партия путинских воров "Единая Россия" снова получает большинство в думе", - написал политик.
Навальный также заявил об "огромном успехе" проекта его команды "умное голосование" и его триумфе в москве и санкт-петербурге в техническом отношении. Вместе с тем общий результат нельзя назвать победой, написал он далее, сравнив ситуацию на выборах с матчами.
"Раньше мы иногда добивались в матчах ничьих, изредка - побед. А жулики подкручивали результаты на табло, чтобы их выигрыш выглядел убедительнее. А сейчас мы объединились, сфокусировались и с помощью умг просто разнесли соперников на матче. Но табло-то у них. И они снова нарисовали себе победу", - отметил оппозиционер.
Между тем, в отличие от выборов предыдущих лет, оппозиционные партии и кандидаты получили больше голосов, чем "Единая Россия", подчеркнул он. 
"Запугивание и репрессии лишили многих воли, и люди просто боятся выходить на улицы. Но мысли "у них все равно больше" уже нет. Это главный результат. "мы большинство", "мы здесь власть" с 19 сентября не лозунги, а результат голосования", - написал Навальный.
Напомним, что правящая партия "Единая Россия" по итогам выборов в Государственную думу РФ получила, по предварительным сведениям о количестве депутатских мандатов, 324 места в нижней палате российского парламента. При этом за федеральными списками кандидатов "Единая Россия" получила 126 депутатских мандатов, а по итогам выборов по одномандатным округам - 198 мандатов.

Таким образом, партия имеет конституционное большинство в нижней палате парламента. Впрочем, этот результат несколько хуже, чем на предыдущих выборах в 2016 году, по результатам которых "Единая Россия" получила 343 мандата в Госдуме.

В свою очередь, Европейский союз раскритиковал ход выборов в России, подчеркнув, что они "прошли в атмосфере запугивания критических и независимых голосов" и "без заслуживающего доверия международного наблюдения".