Оскорбление в адрес президента Путина на сайте правительства Хабаровского края

14:33 10 Январь Киев, Украина

Не менее 12 часов на правительственном сайте Хабаровского края в режиме  онлайн красовалось неприличное слово, добавленное к фамилии президента РФ Владимира Путина. Об этом конфузе сообщает "Сибирь.Реалии".

Журналисты проекта отмечают, что трансляция велась со строительной площадки Центра развития спорта в Комсомольске-на-Амуре. Надпись с оскорблением была в правом нижнем углу: "#Putin–". Какое именно слово использовали авторы надписи, проект не указал.

фото: вид интернет-страницы с оскорбительной подписью

По данным "Сибирь.Реалии", поиски неизвестных, оставивших оскорбление на изображении с камер, ведут с привлечением ФСБ.

Один из IT-специалистов рассказал на условиях анонимности, что специалисты, с которыми был заключен договор на монтаж камер, их обслуживание и трансляцию в интернет, "должны были спрятать камеры от всех в интернете, но не сделали этого и, похоже, банально даже пароль не поставили на камеру, и поэтому зайти мог любой продвинутый пользователь".

"Думаю, если этот человек следы после себя не затер, то вероятность найти его довольно большая. Там прямо в камере в логах может писаться кто, когда и с какого IP-адреса заходил на нее", – объяснил собеседник "Сибирь.Реалии".