Огромные пропасти стали последствием землетрясений в Хорватии

14:47 30 Январь Киев, Украина

Необратимые процессы, происходящие в последнее время в природе, сопровождаются возмущением земной коры в различных регионах. Впору вспомнить библейское пророчество Иисуса «будут сильные землетрясения и в одном месте за другим будут эпидемии...». Но наблюдать приходится не только пандемию, но и другие необычные явления. Так, после мощных землетрясений в центральной части Хорватии не утихают подземные толчки и образуются огромные пропасти.

Как известно, мощное землетрясение амплитудой в 6 баллов всколыхнуло регион в конце декабря.

С тех пор в нем зафиксировали более 500 подземных толчков, магнитуда которых превышала один балл по шкале Рихтера. Они вызвали разрежения почвы, из-за которого образуются пропасти.

Хорватские города до сих пор приходят в себя от последствий декабрьских землетрясений, которые забрали семь жизней, ранения получили 25 человек.

Напомним, сильнейшее землетрясение в Хорватии произошло 29 декабря, однако подземные толчки продолжались несколько дней. Больше всего пострадала центральная часть страны, в частности города Петрина и Сисак. В некоторых регионах страны объявили чрезвычайное положение.

31 декабря Евросоюз включил свой механизм гражданской защиты для оказания помощи Хорватии.