Новая Зеландия: из-за трех случаев COVID город ушел на карантин

18:30 15 Февраль Киев, Украина

Впервые за полгода правительство Новой Зеландии приняло решение закрыть на карантин город Окленд из-за выявленных трех случаев коронавируса.
 
Об этом заявила премьер-министр страны Джасинда Ардерн, сообщает Голос Америки в понедельник, 15 февраля.

Новые случаи COVID-19 обнаружили в семье женщины, которая работает в компании, занимающейся стиркой для авиалиний. Женщина не поднималась на борт самолетов, и теперь медики пытаются понять, каким образом она могла заразиться.
"Я прошу людей Новой Зеландии и в дальнейшем быть сильными и умеренными. Я знаю, что мы чувствуем себя одинаково, когда это случается. У нас у всех есть ощущение "только бы не снова". Но помните, мы прошли через это раньше, и это означает, что мы знаем, как из этого выбраться - а это вместе", - подчеркнула Ардерн.
Отметим, что Новая Зеландия вводит первый карантин за последние полгода - ранее страна была успешным примером сдерживания эпидемии, так как там удалось остановить распространение коронавируса. В Новой Зеландии даже восстановили большие концерты и массовые спортивные события, а также сняли обязательные требования безопасности.

Теперь карантин в Окленде стартовал в полночь в воскресенье. В других частях страны усилят меры безопасности, но к локдауну прибегать пока не будут.