Не называть путина "президентом" - русификация по-российски

06:23 11 июля Киев, Украина

В своей борьбе за "исторические скрепы" и "великий могучий русский язык" российские лидеры доходят до последней точки маразма. В рф предложили официально называть путина "правителем" или "главой государства". С таким предложением выступили функционеры ЛДПР. Об этом в воскресенье, 10 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу думской фракции.

Свою инициативу наследники Жириновского объяснили тем, что слово "президент" имеет иностранные корни, и должность нужно переименовать, пока оно "не укоренилось окончательно".

"Название должности главы государства всегда нас смущало. Термин "президент" в значении главы исполнительной власти впервые использовался лишь в конце XVIII века в США, и много позже расползся по всему миру. В нашей стране это по историческим меркам вообще новое слово, и, пока оно не укоренилось окончательно, можно его спокойно заменить", - пояснили в ЛДПР. 

В ЛДПР считают, что президент 1991 года и нынешний президент это два разных по статусу лица, так как Бориса Ельцина избрали по Конституции РСФСР, а владимира путина по Конституции россии.

Пресс-секретарь кремля дмитрий песков прокомментировал инициативу ЛДПР о смене официального наименования должности главы государства.

По словам пескова, в кремле о подобном еще не думали: "Это новая идея".

"Никакой позиции по этому вопросу нет", - добавил представитель владимира путина.

Напомним, лауреат Нобелевской премии мира, бывший президент Польши 78-летний Лех Валенса считает, что количественно россия должна сократиться до 50 миллионов человек.