НАТО готовит план сдерживания агрессии со стороны России

10:48 21 октября Киев, Украина

Сегодня в Брюсселе состоится встреча представителей НАТО, инициированная министром обороны Альянса. Цель встречи – утвердить генеральный план защиты от нападения России как физической, со стороны Балтийского и Черного морей, так и кибератаки. Западные эксперты не исключают возможность использования Россией и своего ядерного потенциала.

В свою очередь, Москва отрицает любые военные намерения со своей стороны и заявляет, что именно НАТО своей подготовкой к противодействию дестабилизирует Европу.

Однако увеличение российской военной техники на границах стран-союзников НАТО свидетельствует об обратном. По словам западных официальных лиц, весной этого года РФ дислоцировала более 100 тыс военнослужащих на границе с Украиной, что является самым высоким показателем с момента аннексии Крымского полуострова. А в начале осени Россия начала использовать новых боевых роботов во время военных учений с Беларусью.

Также известно, что Россия занялась усовершенствованием советских военных космических систем для возможной атаки спутников на орбите, разрабатывает технологии на основе искусственного интеллекта для подрыва союзных командных систем.