На Эльбрусе, на высоте 5 400 застряла группа туристов, есть погибшие

06:27 24 сентября Киев, Украина

Российские спасатели при видимости в один метр и -20 градусах пытаются эвакуировать группу туристов с высоты около 5 000 метров, которые застряли на горе Эльбрус.
 
Об этом в четверг, 23 сентября, сообщил источник РИА Новости.
 
Трое человек погибли при восхождени на Эльбрус (Россия). Еще восемь туристов найдены живыми. Всего группа, которая совершала восхождение на пик насчитывала 23 человека.

В составе группы были пять жителей Санкт-Петербурга, по двое туристов из Москвы, Екатеринбурга и Новороссийска, по одному - из Тюмени, Пятигорска, станицы Кардоникская, Перми и Тольятти.

Известно, что при восхождении на вершину группа альпинистов попала в сильную пургу и запросила помощь у спасателей. В это время они находились на высоте 5 400 м.

В экстренной службе уточнили, что потерявшаяся при восхождении на Эльбрус группа была зарегистрирована.

Эльбрус высотой более 5,6 тыс. м., поисковая операция ведется на высоте от 5 тыс. м. В поисках задействованы более 20 спасателей с помощью семи единиц техники, однако их действия осложняют сильная метель, порывы ветра до 40 м/с и низкая температура - до минус 20 градусов, отметили в МЧС. Видимость в зоне поиска ограничена 1 метром.