Министерство обороны Польши выразило обеспокоенность по поводу военных учений "Запад-2021"

14:58 30 Август Киев, Украина

Российско-белорусские военные учения "Запад-2021", запланированные в непосредственной близости к польским границам на сентябрь, вызывают в министерстве обороны Польши крайнюю озабоченность. 

Об этом заявил Польскому радио замминистра обороны Марцин Оцепа.

Чиновник отметил, что учения будут проходить в непосредственной близости к балтийским странам, поэтому Польша должна быть готова ко всему.

По словам Оцепы, наиболее вероятный сценарий – провокаций на границах.
"На самом деле мы должны быть готовыми ко всем сценариям. Но сегодня наиболее вероятными являются сценарии провокаций на границе, поскольку российские войска будут очень близко к границам Польши, они будут размещаться на белорусских полигонах и аэродромах в непосредственной близости до тех событий на границе, связанных с миграционной активностью", – сказал он.
Замминистра обороны Польши также напомнил: агрессия против Украины тоже началась с военных маневров на границе. "Учения иногда становились источником военной агрессии", – отметил он.

В сентябре 2021 года на территории Беларуси пройдут масштабные совместные российско-белорусские военные учения "Запад-2021". В них должны принять участие около 200 000 солдат.