Минфин США ввел санкции против Хизбаллы

20:55 29 Сентябрь Киев, Украина

США при сотрудничестве с Катаром ввели санкции против ливанского террористического движения "Хизбалла".
 
Об этом сообщили в среду в Офисе контроля за иностранными активами (OFAC) Минфина США.
«Хизболла прибегает к злоупотреблениям международной финансовой системой путем глобального расширения своей сети для пополнения собственной казны и поддержания террористической деятельности», - заявила в этой связи директор OFAC Андреа Гаки.
Она обратила внимание на «трансграничные» масштабы этой финансовой сети, для ограничения которой США необходимо находиться в постоянном взаимодействии с международными партнерами, в частности, с правительством Катара.

Таким образом, под американские санкции попали семеро граждан Саудовской Аравии, Катара, Турции, Бахрейна. Кроме того, в списке ограничений оказалась катарская компания Aldar Properties. Указанные лица участвовали в передаче десятков миллионов долларов на подставные счета организации Хизболла через международную финансовую систему, с привлечением сторонних доноров, а также через курьеров.

Как сообщалось, Соединенные Штаты признали организацию Хизболла террористической в 1997 году. Позже к США присоединились другие страны, в том числе члены Совета сотрудничества Персидского залива.