Любовь сильнее страха: новый формат акции протеста в поддержку Навального

12:32 09 Февраль Киев, Украина

Путин сделал страх своим главным и единственным оружием. Прошедшие акции протеста в поддержку российского оппозиционера Алексея Навального закончились волной насилия со стороны силовиков: более 12 тысяч задержанных, тысячи избитых и арестованных.
 
Соратники российского оппозиционера объявили, что команда политика не будет проводить митинги в ближайшие выходные, но передумали и решили возобновить акции протеста.
 
Об этом в своем Facebook сообщил глава региональных штабов Навального и один из его ближайших соратников Леонид Волков.
«Не только сотни тысяч вышли на улицы — десятки миллионов смотрели на них и сопереживали. Мы уже стали большинством, просто Путин расставляет между нами цепи ОМОНа так, чтобы мы не могли друг друга увидеть и осознать, как нас много. Надо найти способ это преодолеть; провести такую акцию, которой не мог бы помешать ОМОН и на которую мог бы выйти каждый», — пояснил он.
Поэтому у Навального предлагают провести 14 февраля акцию во всех российских городах. Она начнется вечером, в 20:00, а закончится в 20.15.
"Никакого ОМОНа, никакого страха. Может быть, вам покажется, что эти 15 минут ничего не изменят — но, на самом деле, они изменят всё", - Волков.
Для этого участникам акции нужно выйти во двор, включить на своем телефоне фонари и несколько минут так постоять.
«Вы поднимете свои телефоны-фонарики — а кто-то, может быть, принесет и свечи — и сделаете из них, скажем, сердце (все-таки, 14 февраля!) Сфотографируете сверху, из одной из квартир, и выложите его в инстаграм. Пусть ленты соцсетей заполнятся тысячами таких горящих сердец из десятков российских городов», — написал Волков.