Лукашенко: я дал сигнал по Тихановському. Я что-то не так сделал?

16:36 29 июня Киев, Украина

Президент Беларуси Александр Лукашенко признал, что "дал сигнал" о задержании своего оппонента, блогера Сергея Тихановского. Такое заявление глава государства сделал во время встречи с активом Минской области, часть которой показал в эфире телеканал "Беларусь-1" в воскресенье, 28 июня.
"Да, я дал сигнал по Тихановському. Я что-то не так сделал? Я волновался за свою страну, за которую я до сих пор ответственен. И я всегда буду ответственен – в любой роли", - сказал Лукашенко.

Арест Бабарыко
Белорусский президент также в эфире предположил, что российское руководство не понимает причин ситуации вокруг "Белгазпромбанка" (дочерний банк "Газпрома" и "Газпромбанка"), в которой был арестован еще один его оппонент – Виктор Бабарыко.
"Когда мы этот газпромовский банк прихлопнули – они все поняли... Все страдают: ах, Лукашенко посадил (Бабарыко - ред.). А мы никого туда не звали, мы действуем по закону, как это было всегда", - подчеркнул Лукашенко.
Напомним, одного из критиков действующего белорусского лидера Александра Лукашенко, блогера Сергея Тихановского задержали в Гродно во время пикета по сбору подписей. Отмечается, что кадры задержания попали на видео трансляции встречи блогера с жителями города.

А еще экс-главе Белгазпромбанка Виктору Бабарыко, которого его инициативная группа пытается зарегистрировать в качестве кандидата на пост президента Беларуси, предъявлено уголовное обвинение. Ранее, напомним, Бабарыко исчез - перестал выходить на связь, и никто не знал, где он находится.