Лукашенко назвал Беларусь островком безопасности в Европе

17:59 01 Февраль Киев, Украина

По словам Александра Лукашенко, в прошлом году Беларусь обратила особое внимание на усиление безопасности и поэтому по праву может считаться самой безопасной страной в Европе.

Об этом сообщает БЕЛТА.
"Мы никогда не конфликтовали и бряцать оружием не собираемся. Мы по-прежнему хотим быть островком безопасности в Европе и страной, от которой идут только мирные инициативы. Это наша перспектива", - заявил Лукашенко.
К тому же Лукашенко прокомментировал события, которые происходили в Беларуси весь этот период. Массовые протесты политик назвал провокацией, которой власть дала сопротивление.
"Надо отдать должное, что все-таки уровень охраны нашими пограничниками зоны ответственности превосходит любую границу в мире. Мы понимаем, что граница - это зеркало, лицо любого государства. Я могу спорить с любым, что нет такой охраны государственной границы в мире у другого государства, как в Беларуси", - заявил Лукашенко.
Напомним, что в Беларуси почти полгода продолжаются массовые протесты. Они происходят в связи с фальсифицированными выборами, на которых победил Александр Лукашенко. Однако сам политик уверен, что белорусский народ подстрекают другие страны, и что это провокация, инициированная Западом.