Лондонские полицейские и пожарные служат за рулем машин скорой помощи

13:33 09 Январь Киев, Украина

В тяжелой ситуации находятся сейчас медицинские службы Лондона. Из-за  стремительного роста заболеваемости населения коронавирусом, медики не справляются с наплывом больных. Как сообщило сегодня, 9 января, агентство I News, к вождению машин скорой помощи привлекают уже полицейских и пожарных.

В некоторых районах столицы коронавирусом болеет каждый двадцатый житель, и городские службы больше не могут обеспечивать нормальный уровень реагирования на чрезвычайную ситуацию, говорит мэр Лондона Садик Хан.

Власти принимают чрезвычайные меры, предусматривающие немедленное привлечение 75 полицейских для управления автомобилями скорой помощи. Еще 125 полицейских будут находиться в резерве - их будут привлекать, если ситуация ухудшится.

При этом лондонская служба скорой помощи уже использует пожарных для управления автомобилями скорых.

Отметим, что накануне в Великобритании зафиксировали 68035 новых случаев коронавируса и 1325 смертей, связанных с COVID-19, и это самый высокий показатель с начала пандемии.

Напомним, что ранее в Лондоне объявили ЧС из-за COVID-19. На сегодня коронавирусом болеет каждый 30-й житель столицы Великобритании. В больницах уже не хватает мест. Людей настоятельно просят оставаться дома.