Лидера группы Aerosmith обвиняют в сексуальном насилии и побоях

15:43 30 декабря Киев, Украина

Американского музыканта, лидера группы Aerosmith Стивена Тайлера, обвинили в сексуальном насилии над несовершеннолетней.
 
Об этом сообщило издание The Rolling Stone.
 
Иск был подан в соответствии с законодательством Калифорнии, которое временно отменило сроки давности по обвинениям в сексуальном насилии в детстве. 

В иске женщина по имени Джулия Голкомб утверждает, что в 70-х годах, когда ей было 16, Тайлер убедил ее мать предоставить ему попечительство, что позже позволило им жить вместе и вступать в сексуальные отношения.

Голкомб говорит, что познакомилась с Тайлером (которому на момент их встречи было 25), когда Aerosmith давали концерт в Портленде (штат Орегон) в 1973 году.

Голкомб обвиняет Тайлера в сексуальном насилии, сексуальных побоях и умышленном вызывании эмоционального стресса.

В самом иске имя Тайлера не упоминается, ответчики названы в качестве ответчика Доу 1 и Доу 2 из 50. Но Голкомб публично рассказывала о своем опыте с музыкантом в прошлом, и иск непосредственно цитирует мемуары самого Тайлера.

В своей книге, не называя имени, Тайлер утверждает, что он "почти взял невесту-подростка" и что "ее родители влюбились в меня, подписали бумагу на мою опеку, чтобы меня не арестовали, если я вывезу ее за пределы штата. Я взял ее с собой в турне".

Женщина также утверждает, что она была беременна в 1975 году, когда ей было 17 лет, но сделала аборт после того, как Тайлер настоял на том, чтобы она прервала беременность после пожара в квартире.

После аборта Голкомб бросила Тайлера и вернулась в Портленд, где стала благочестивой католичкой, встретила своего мужа и похоронила свой предыдущий опыт общения с Тайлером, пока он не написал о нем в своей книге.

Стивен Тайлер – американский музыкант и автор песен, более известный как лидер группы Aerosmith.

Его имя находится на 99-й позиции в списке Лучших Вокалистов журнала Rolling Stone. Также он отмечен на 3-й строчке в хит-параде вокалистов 100 Parader's Metal.