Китай ввел жесткие ограничения на онлайн-игры для несовершеннолетних

08:20 31 Август Киев, Украина

Из-за роста зависимости от онлайн-игр среди детей и подростков, власти Китая четко регламентировали время, которое несовершеннолетним можно проводить в онлайн-играх. 
 
По новым правилам, игроки в возрасте до 18 лет отныне смогут играть в онлайн-игры только в период с 20:00 до 21:00 по пятницам, на выходных и в праздничные дни. Эти меры были введены из-за обеспокоенности китайских властей тем, что в Китае растет зависимость от онлайн-игр.

Компаниям, которые занимаются онлайн-играми, запретили предоставлять детям игровые услуги в любой форме в нерабочие часы, а также обязали удостовериться, что они установили системы проверки настоящего имени пользователя.

Ранее в Китае ограничивали доступ несовершеннолетних к онлайн-играм 3 часами в праздничные дни и 1,5 часами в другие дни.

Власти Китая имеют долгую историю вмешательства в бурную индустрию онлайн-игр. В 2018 году регуляторы прекратили выдачу лицензий на видеоигры более чем на восемь месяцев, вызвав хаос среди инвесторов китайских компаний, предоставляющих такие услуги.

Сегодняшние новые правила, вероятно, тоже вызовут реакцию рынка среди инвесторов китайских игровых компаний. Однако, как заявляют эксперты, несовершеннолетние составляют лишь небольшую часть дохода компаний-разработчиков онлайн-видеоигр.