Грузия снимает ограничения на международные регулярные рейсы

20:42 22 Январь Киев, Украина

Глава Минэкономики и развития Грузии Натия Турнава сообщила, что было принято решение снять все ограничения на регулярные международные авиарейсы с 1 февраля.

При этом будут соблюдены все медицинские протоколы и правила противовирусной безопасности, заверили власти.
Грузия снимет все ограничения на регулярные международные авиарейсы с 1 февраля. Об этом заявила глава Минэкономразвития Натия Турнава в пятницу, 22 января.
"Мы посчитали возможным снять ограничение на регулярные рейсы с 1 февраля. Это означает, что все авиакомпании, как работающие в Грузии, так и новые авиакомпании, желающие летать в Грузию, смогут планировать и выполнять регулярные рейсы", - сказала Турнава.
Министр заверила, что это будет сделано с соблюдением всех медицинских протоколов и правил противовирусной безопасности.
"Многие авиакомпании в мире уже делают это сейчас, так что это не будет представлять дополнительной угрозы", - подчеркнула Турнава.
Теперь правительство Грузии обсуждает вопрос, как облегчить режим въезда в страну.
"Это взаимосвязанные обстоятельства. Как известно, по некоторым направлениям еще есть регулярные рейсы, но из-за второй волны, из-за определенных ограничений на въезд в ту или иную страну, авиакомпании активно не пользуются правами, частотами и не выполняют столько рейсов, сколько они хотели бы", - говорит глава ведомства.
Правительство  рассчитывает, что в ближайшее время страна сможет безопасно принимать большее количество туристов.
На следующей неделе у нас, скорее всего, состоится встреча с туроператорами, туристическими компаниями, чтобы вместе обсудить, как этим компаниям следует подготовиться к использованию этого нового обстоятельства на благо нашей страны", - подытожила министр.