Границы закрывают Германия, Чехия и Франция

08:54 31 Январь Киев, Украина

Коронавирус в станах ЕС не сдает позиций. К прежнему штамму присоединился и новый, который имеет более высокую активность. В связи с возрастающим уровнем заболеваемости, а также для предотвращения распространения новых штаммов вируса, страны Европы начали закрывать границы или ужесточать правила въезда.

В Германии запретили въезд на свою территорию туристов из Португалии, Ирландии, Великобритании, ЮАР и Бразилии с 30 января до 17 февраля.

Исключение сделали для граждан Германии, которые возвращаются в страну, и лиц с видом на жительство в Германии.

Власти Чехии с субботы, 30 января, из-за пандемии закрыли границы для иностранцев. Попасть в страну теперь можно только в случае крайней необходимости, сообщает Чешское радио.

Отмечается, что въезд в страну будет разрешен только тем иностранцам, которые учатся, работают или имеют разрешение на проживание в Чехии. Также пересекать границу можно будет при необходимости посещения ближайших родственников, получения медицинской помощи, участия в свадьбах или похоронах.

Ограничение будет действовать до 15 февраля.

Также сообщалось, что Франция запрещает въезд из стран за пределами ЕС. А для путешественников из всех стран ЕС будет обязательный негативный ПЦР-тест на коронавирус.