Глава региональных штабов Навального объявлен в межгосударственный розыск

11:56 10 Февраль Киев, Украина

Российская Федерация объявила координатора штабов оппозиционера Навального Леонида Волкова в межгосударственный розыск. 
 
Басманный суд Москвы зарегистрировал ходатайство следствия о заочном аресте Леонида Волкова, главы региональных штабов политика Алексея Навального. В пресс-службе суда сообщили, что Волков объявлен в межгосударственный розыск по делу о вовлечении несовершеннолетних в несанкционированные акции (часть 2 статьи 151.2 УК РФ, предусматривает лишение свободы на срок до трех лет).
“В связи с объявлением Волкова в межгосударственный розыск, следователь просит избрать в отношении Волкова меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца с момента его задержания на территории РФ, либо с момента его экстрадиции на территорию РФ”, — сообщили в суде.
Сам Волков, который в настоящее время находится за границей, в комментарии СМИ заявил следующее: “Это придуманное несуществующее дело. Это пиар-кампания этого Следственного комитета. Мне абсолютно наплевать”.

Об уголовном деле в отношении Волкова СК объявил 28 января. По версии следствия, политик призывал подростков участвовать в несанкционированной акции протеста “Свободу Навальному!”, прошедшей 23 января.