Генштаб ВС Армении требует отставки Пашиняна

10:46 25 Февраль Киев, Украина

В Генеральном штабе Вооруженных сил Армении заявили, что долгое время "терпеливо выносили "нападки", направленные на дискредитацию Вооруженных сил действующей властью, однако все имеет свои пределы".
 
Об этом говорится в заявлении Генштаба страны в четверг, 25 февраля.
"Генеральный штаб Вооруженных сил РА выражает свой решительный протест в связи с освобождением от должности первого заместителя начальника Генерального штаба Вооруженных сил РА по недальновидным и необоснованным причинам, который был осуществлен без учета национальных и государственных интересов Республики Армения, основываясь только на личных и амбициозных чувствах", - говорится в заявлении.
"Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации. В связи с создавшейся ситуацией вооруженные силы Армении требуют отставки премьер-министра и правительства РА, одновременно предупреждая воздержаться от применения силы против народа, чьи дети погибли, защищая Родину и Арцах", - сказано в заявлении.
Сам Пашинян назвал заявление Генштаба попыткой военного переворота.
"Я приглашаю всех наших сторонников на Площадь Республики прямо сейчас. Я обращусь к общественности в прямом эфире в ближайшем будущем", - заявил он.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил главу Генштаба ВС страны Оника Гаспаряна, который потребовал отставки правительства. Об этом Пашинян заявил в ходе видеообращения. Пашинян заявил, что армия не должна выходить на улицы и митинговать - это незаконно. При этом он призвал народ поддержать его решение.
 
Тем временем, в Ереване люди выходят на улицы в поддержку заявления Генштаба ВС Армении.