ФБР готовится к вооруженным акциям протеста в США

09:54 12 Январь Киев, Украина

Федеральное бюро расследований США сообщило, что согласно имеющейся у них информации, сторонники Трампа готовят вооруженные акции протестов по всей стране. 
 
Передают американские СМИ, ознакомившиеся с докладом ФБР.

Согласно документу для служебного пользования, который был составлен за неделю до захвата Капитолия, с 16 по 20 января радикалы могут совершить нападения не только на Капитолий в Вашингтоне, но и на административные здания в столицах других штатов и устроить там волнения и беспорядки.

Сообщается, что организацией этих акций занимается ультраправая группировка Boogaloo. Отмечается, что эта организация верит в неизбежность открытого противостояния властям, и некоторые ее члены считают, что необходимо ускорить события и начать вооруженное антиправительственное сопротивление, которое перерастет в гражданскую войну.

Участники группировки призывают штурмовать административные здания и суды до и в день инаугурации победившего на выборах Джо Байдена, которая состоится 20 января.

Корреспондент ABC Аарон Катерски написал в "Твиттере", цитируя документ, полученный телекомпанией, что ФБР получило информацию о выявленной вооруженной группе, которая намерена отправиться в Вашингтон 16 января. Они предупредили, что, если Конгресс попытается снять президента с должности с помощью 25-й поправки к конституции, то начнется большое восстание.

ФБР ранее обратилось к американцам с просьбой о помощи с идентификацией участников штурма Капитолия, и в результате поступило около 40 тыс. обращений с фотографиями и видео.