"Евровидение 2021": в фан-зону и зрительский зал будут допущены зрители с негативным ковид-тестом

14:17 01 Апрель Киев, Украина

На всех репетициях конкурса, финалах и полуфиналах одновременно могут присутствовать максимум 3500 зрителей - половина от ожидаемого количества зрителей. Обязательное условие - наличие негативного ковид-теста.
 
Об этом сообщили организаторы конкурса.
"Мы приветствуем решение голландского правительства и возможность пригласить фанатов присоединиться к песенному конкурсу "Евровидение" в мае", - сообщил исполнительный супервайзер конкурса Мартина Остердала, комментируя решение властей Нидерландов.
Как отметили организаторы конкурса, в ближайшие недели будет объявлено о том, как планируется осуществлять допуск публики на мероприятие.

На всех девяти шоу - шести репетициях, двух полуфиналах и финале - одновременно может присутствовать максимум 3500 зрителей - половина от ожидаемого количества зрителей. При этом у них должен быть при себе отрицательный результат теста на коронавирус.

"Евровидение" в этом году должно пройти 18-22 мая в Роттердаме. Нидерланды получили право приводить конкурс после победы своего исполнителя Дункана Лоуренса на "Евровидении" в 2019 году.

Украину на Евровидении-2021 представит группа Go_A с песней "Шум".