Дубинский и Онищенко попали под санкции за вмешательство в выборы в США

18:21 11 Январь Киев, Украина

Правительство США приняло решение ввести санкционные меры в отношении 7 человек и 4 СМИ, связанных с Андреем Деркачом. Они обвиняются в некорректном политическом поведении относительно настоящего и бывшего руководства Штатов.

Об этом сказано в сообщении на официальном сайте Минфина США.

Санкции введены против Александра Дубинского, Дмитрия Ковальчука, экс-прокурора Константина Кулика, бывшего нардепа Александра Онищенко, Антона Симоненко, экс-сотрудника посольства Украины в США Андрея Телиженко и Петра Журавля.

В Минфине США считают, что эти лица "публично выступили или присоединились к Деркачу посредством скоординированного распространения и продвижения сфальсифицированных и необоснованных обвинений в отношении политического кандидата США".

В списке санкций также информационные ресурсы - "Эра-Медиа", Only News, NabuLeaks и "Скептик".
 
"По крайней мере с 2019 года Деркач и его соратники использовали средства массовой информации США, платформы социальных сетей в США и влиятельных лиц США для распространения вводящих в заблуждение и необоснованных утверждений о том, что нынешние и бывшие официальные лица США причастны к коррупции, отмыванию денег и незаконному политическому влиянию в Украине", - сказано в сообщении Минфина США.