Для борьбы с дезинформацией Великобритания усилит безопасность в Интернете

16:24 05 июля Киев, Украина

Правительство Британии предложило принять новый закон, который потребует от соцсетей, видеосервисов, а также поисковиков активно бороться с дезинформацией, опубликованной иностранными государствами, в том числе такими, как россия.

Об этом пишет Reuters .

Закон будет противодействовать фальшивым аккаунтам на таких платформах, как Facebook и Twitter, которые были созданы от имени иностранных государств для влияния на выборы или судебные процессы. Регулятор Ofcom разработает кодексы практики, чтобы помочь соблюдать закон, и будет иметь право налагать штрафы за нарушение.

По словам министра цифровых технологий Надин Доррис, вторжение в Украину продемонстрировало, как россия использует интернет для распространения лжи о своих действиях, поэтому Британия "не может позволить иностранным государствам или их марионеткам использовать его для беспрепятственного ведения вражеской онлайн-войны".
"Именно поэтому мы усиливаем средства безопасности в интернете”, – сказала она.
Закон о безопасности в интернете, который планируется принять в ближайшее время, будет связан с новым законом о национальной безопасности, который также вынесен на рассмотрение текущей сессии парламента Великобритании.