Демократы США упрекают Дональда Трампа в лояльности к РФ

04:48 03 июля Киев, Украина

Спикер Палаты представителей Конгресса Нэнси Пелоси и лидер демократов в Сенате Чак Шумер выступили с утверждением, согласно которому американский президент Дональд Трамп, переживший импичмент, "слишком мягок" по отношению к России. Заявление законодателей было распространено в четверг по итогам закрытого брифинга, посвященного вопросу о приписываемых Москве попытках предлагать афганским боевикам денежное вознаграждение за убийство американских военнослужащих.
"Защита войск - основная цель разведки. Это должно иметь такое же значение для главнокомандующего. Любые сообщения об угрозе нашим военнослужащим должны быть тщательно расследованы", - отметили законодатели.
Далее они рассказали о том, почему секретная информация стала достоянием общественности, а президент узнал о ней из газет.
"Эти сообщения стали достоянием общественности в контексте того, что президент слишком мягок по отношению к Владимиру Путину, когда речь идет о НАТО, Группе семи, Крыме, Украине и продолжающемся подрыве неприкосновенности наших выборов", - утверждают Пелоси и Шумер.
Брифинг для руководства Конгресса провели в четверг главы разведслужб страны. Как проинформировало агентство Associated Press, на мероприятии, в частности, присутствовали глава Центрального разведывательного управления Джина Хэспел и директор Национальной разведки США Джон Рэтклифф, восемь законодателей от обеих партий, среди которых Пелоси, Шумер, лидер республиканского большинства в Сенате Митч Макконнелл, а также руководители профильных комитетов обеих палат американского законодательного органа.

Нпомним! В американских СМИ распространилась информация о том, что некое подразделение российской военной разведки якобы побуждало боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) совершать нападения на солдат и офицеров международной коалиции в Афганистане.

В России эту информацию назвали ложной. Дональд Трамп заявил, что такая информация, по линии разведки, ему не предоставлялась.