Через 53 года потерянный в Антарктиде бумажник вернулся к владельцу

12:05 06 Февраль Киев, Украина

Как радуется тот, кто находит утерянную вещь после долгих поисков! Какова же была радость девяностолетнего ученого из США Пола Гришэма, который нашел потерю через  53 года. Будучи сотрудником метеослужбы на научной станции в Антарктиде, он полвека назад потерял свой бумажник. И вот получил его назад.

Отмечается, что сейчас мужчине 91 год, он живет в Сан-Карлосе, штат Калифорния.

Гришэм отправился работать синоптиком на научной станции на острове Росса в октябре 1967 года. Домой он вернулся без бумажника. Потерю нашли за шкафчиком во время сноса здания станции. Внутри было удостоверения Гришэма, его водительские права, декларация о налогах, рецепт приготовления калуа (кофейный ликер), квитанция и справочная карточка с инструкциями о том, что делать в случае атомной, биологической или химической атаки.

Владельца бумажника нашли сыщики-любители. Гришэм сказал, что даже не помнит, как потерял кошелек, но благодарен за усилия, которые позволили его вернуть.

фото:через полвека содержимое бумажника напомнило о прошлом

Гришэм признался, что был потрясен, узнав о находке. Оглядываясь назад на 13 месяцев, которые он провел в Антарктиде, мужчина сказал, что это был необычный, запоминающийся и иногда утомительный опыт, который он больше всего запомнил из-за постоянной простуды.

Напомним, американке вернули украденный кошелек спустя 75 лет. Его вместе с еще 14 аксессуарами случайно нашли в старом тайнике средней школы.