Британия устанавливает новые требования для иностранных компаний

16:02 01 августа Киев, Украина

1 августа в Великобритании вступили в силу новые правила, регламентирующие деятельность специального реестра иностранных юридических лиц, предназначенного для выявления коррумпированных олигархов и элит, пытающихся скрыть в Великобритании имущество, нажитое незаконным путем.
 
С сегодняшнего дня любая иностранная компания, желающая приобрести недвижимость в Великобритании, прежде чем подать заявление в земельные реестры, должна будет идентифицировать своего бенефициарного владельца и предоставить проверенную информацию в Регистрационную палату Великобритании. Тем зарубежным организациям, которые уже владеют землей в Великобритании, установлен 6 месячный переходный срок, для регистрации своих бенефициарных владельцев или управляющих.
 
Эти меры являются частью закона об экономических преступлениях, принятого с целью остановить поток незаконных российских денег в Лондон после вторжения россии в Украину.
«Чтобы мы были свободны от коррумпированных элит с подозрительным богатством, нам нужно знать, кому что принадлежит. Мы поднимаем занавес и расправляемся с теми преступниками, которые пытаются скрыть свое незаконно полученное богатство», – объяснил младший министр бизнеса Мартин Калланан.
Отметим, что эти правила применяется ретроспективно к собственности, купленной: с января 1999 года в Англии и Уэльсе, и с декабря 2014 года — в Шотландии. Те иностранные компании, которые не соблюдают новые обязательства, рискуют столкнуться с уголовной ответственностью, а именно штрафом в размере до 2500 фунтов в день или тюремным заключением сроком до 5 лет.