Боррель: Москва намеренно дискредитирует западные вакцины и их производителей и восхваляет собственную

10:25 02 марта Киев, Украина

Похоже инцидент, который произошел между Сергеем Лавровым и Жозепом Боррелем, серьезно задел последнего. Жозеп Боррель утверждает, что Россия намеренно распространяет фейковую информацию о западных вакцинах с целью ее дискредитации.

По словам главы европейской дипломатии, кампании по распространению ложной или вводящей в заблуждение информации особенно пагубны в свете пандемии, поскольку фактически могут поставить под угрозу жизнь людей.
"Мы видели, как прокремлевские каналы распространяли утверждения о том, что носить маски бесполезно, или подогревали голоса против локдауна", - привел пример Боррель, добавив, что в последнее время целью таких действий являются вакцины против COVID-19 и так называемая вакцинная дипломатия.
Боррель добавил, что Россия пытается дискредитировать западные вакцины и их производителей, восхваляя свою собственную: "Например, прокремлевские СМИ широко освещали утверждения о том, что после получения вакцины Pfizer/BioNTech у людей возникали побочные эффекты и они якобы даже умирали".