Большинство шотландцев хотят независимости

18:49 14 Октябрь Киев, Украина

Согласно новому опросу, явное большинство шотландцев проголосовали за независимость страны от Великобритании, это наивысший уровень поддержки независимости, когда-либо обнаруженный в ходе опроса в Шотландии. 
 
По результатам опроса Ipsos Mori / STV, 55% шотландцев поддерживают независимость страны, и лишь 39% высказались против. Остальные не определились. Это наивысший уровень поддержки независимости, когда-либо обнаруженный в ходе опроса в Шотландии.

Опрос показал, что 76% шотландцев недовольны работой Бориса Джонсона в качестве премьер-министра Великобритании, и только 19% довольны им. Для сравнения: 72% шотландцев говорят, что довольны работой, которую выполняет первый министр Шотландии Никола Стерджен.

Правящая Шотландская национальная партия настаивает на проведении второго референдума о независимости в преддверии выборов в парламент Шотландии в следующем году.
"Это знаковый опрос, который показывает, что независимость теперь стала неизменной волей большинства людей в Шотландии", — сказала член шотландского парламента от SNP Кейт Браун.
Опрос проводился Ipsos MORI в период со 2 по 9 октября. В нем приняло участие 1045 шотландцев.