Безграничная власть: Ким Чен Ын "выбран" генсеком Трудовой партии КНДР

10:08 11 Январь Киев, Украина

Глава Северной Кореи Ким Чен Ын стал генсеком правящей Трудовой партии (ТПК), сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

Отмечается, что до этого Ын занимал должность главы этой партии. Ранее на шестидневной сессии восьмого съезда партии в Пхеньяне было принято решение переименовать ее Исполнительный политический совет в секретариат.
"Должность генсекретаря ТПК занимали сначала основатель КНДР Ким Ир Сен, а затем его сын Ким Чен Ир. После смерти Ким Чен Ира в 2011 году его сын Ким Чен Ын занимал пост первого секретаря ЦК ТПК, а с 2016 года, когда секретариат был отменен, он стал главой Исполнительного политического совета партии. Теперь совет вновь переименовали в секретариат, а лидер КНДР стал генеральным секретарем", - говорится в сообщении.
Указывается, что 9 января северокорейский лидер заявил на съезде партии, что не намерен отступать от политики конфронтации в отношении США и назвал это государство "самым большим врагом" КНДР и "главным препятствием на пути инновационного развития" его страны. Что касается России, то с ней, по словам Ким Чен Ына, так же, как и с КНР, Пхеньян намерен развивать двусторонние отношения.

Во время того же выступления политик сообщил, что собирается продолжить наращивать ядерный потенциал Северной Кореи и объявил о завершении разработки проекта новой атомной подводной лодки.