Бельгия заморозила 50,5 млрд евро российских активов

12:47 02 августа Киев, Украина

Бельгия заморозила средства принадлежащих людям, компаниям и другим юридическим лицам, попавшим под санкции после вторжения рф в Украину на сумму 50,5 млрд евро.

 
Об этом сообщает De Morgen.

Эти 50,5 миллиарда евро включают все виды финансовых активов, таких как деньги и акции, находящиеся в Бельгии и которыми владеют 1229 человек и 110 других организаций, таких как российские политики, олигархи, банки и компании, на которые наложены санкции.

Некоторые санкции были введены после аннексии россией украинского Крымского полуострова в 2014 году, но большинство было введено после вторжения в Украину в феврале.
 
В Федеральной службе государственных финансов Бельгии не уточнили, у кого из физлиц или компаний заморожены самые большие суммы: "Все, что мы можем сказать об этом, это то, что в последнюю волну санкций мы нашли имена, чьи активы были заморожены".
 
Последние пакеты санкций добавили в список несколько банков, таких как Сбербанк, крупнейший российский банк и ВТБ Банк, один из крупнейших банков россии, крупнейшим акционером которого является государство.

Как сообщалось, общая сумма связанных с россией активов, замороженных в связи с введенными против рф санкциями, во Франции предварительно составляет 1,2 миллиарда евро.