Бельгийцы у себя нашли поддельную российскую вакцину

06:07 17 Февраль Киев, Украина

Бельгийцев настоятельно просят получать вакцину исключительно в медицинских учреждениях, в больницах или в центрах вакцинации бесплатно, а не покупать ее. Причиной этому послужило появление в стране большого количества поддельной российской вакцины.

Предупреждение сделал Национальный кризисный центр Бельгии.
"Кампания вакцинации в Бельгии набирает обороты ... Вместе с тем мы предупреждаем всех о поддельных вакцинах, преимущественно российского происхождения. Эти вакцины не прошли надлежащего тестирования на безопасность и эффективность", - заявила Сабина Штордер из правительственной оперативной группы вакцинации.
Она призвала граждан не покупать такие вакцины. Штодер подчеркнула, что безопасную и эффективную вакцину можно получить только в медицинских учреждениях по месту жительства, в больницах или в центрах вакцинации, где и препараты, и прививки являются бесплатными.

По информации издания VRT, благодаря введенным в Бельгии ограничительным мерам и строгому контролю за их соблюдением количество новых случаев коронавируса значительно снизилось по сравнению с прошлой неделей.

Бельгия только недавно начала вакцинацию. По данным на 14 февраля, первую прививку от коронавируса получили 366 558 бельгийцев, составляет 3,98 процента от общей численности взрослого населения страны, а 190 324 человека получили и вторую дозу препарата (2,07%).