Американский Сенат требует выслать 300 российских дипломатов

11:45 06 Октябрь Киев, Украина

Байден получил письмо от представителей Сената с просьбой пересмотреть соотношение американских и российских дипломатов на территории США и РФ и, по возможности, уравнять его. 
 
Об этом сообщает Европейская правда.

Письмо подготовили председатель комитета Сената США по международным отношениям Роберт Менендес, а также члены комитета Марко Рубио, Марк Уорнер и Джим Риш.
"Россия должна выдать достаточно виз, чтобы приблизиться к паритету между количеством американских дипломатов, которые проходят службу в России, и количеством российских дипломатов, служащих в США. Если таких действий не будут приняты, мы призываем вас начать высылку российских дипломатов, чтобы привести дипломатическое присутствие США к паритету. Мы считаем, что такой шаг будет разумным и взаимным ", - говорится в письме.
Отмечается, что в настоящее время на территории США находятся более 400 российских дипломатов, в то время как в России несут службу только около 100 американских.

Сенаторы напомнили, что 1 августа Россия ввела запрет для посольств нанимать местный персонал. Это решение российских властей заставило дипломатическую миссию США уволить 182 сотрудника посольства и десятки контрактников.