Американские военные пострадали в Ираке: самолет съехал со взлетной полосы

07:46 09 Июнь Киев, Украина

Четверо американских военных были ранены в результате того, что управляемый ими самолет съехал со взлетной полосы и врезался ы стену после посадки.

"Восьмого июня, примерно в 10:10 по иракскому времени (совпадает с московским - ред.), самолет С-130 ВВС США приземлился на авиабазе Кэмп-Таджи в Ираке, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и врезался в стену, что привело к повреждению самолета и небольшому пожару", - говорится в сообщении.

По данным коалиции, пожарно-спасательная команда аэродрома была на месте происшествия в течение 4 минут, она потушила пожар и оказала помощь в эвакуации людей из самолета.

"Четверо военнослужащих, находившихся в самолете, получили неопасные для жизни травмы и находятся на лечении в медицинском учреждении базы Таджи. Действия противника не рассматриваются (как причина аварии), инцидент расследуется", - отмечают в коалиции.

Коалиция во главе с США с 2014 года проводит военные операции против ИГ* в Сирии, Ираке, Афганистане и ряде других мест, причем в Сирии действует без согласия официальных властей страны.

*Террористическая организация, запрещенная в России.