Twitter начал борьбу с фейками о COVID-19

16:25 09 Февраль Киев, Украина

С появлением коронавируса, руководство компании Twitter потребовало от пользователей платформы воздержаться от фейковых теорий о причинах возникновения и способах профилактики заболевания, однако с марта прошлого года подобных публикаций появилось свыше 8,4 тысяч.

Об этом говорится в блоге компании.

Представительница Twitter в Испании Камино Рохо напомнила, что в марте прошлого года для пользователей платформы вступили в силу новые правила, призванные свести к минимуму фейковые и конспирологические теории о причинах возникновения, способах профилактики заболевания, вызываемого коронавирусом.

Рохо отметила, что с тех пор Twitter удалил 8493 твиты, а автоматизированные системы обжаловали 11,6 миллиона аккаунтов, которые "сделали обсуждения COVID-19 объектом спама и манипулирования".

Представительница соцсети назвала еще один итог кампании по обеспечению безопасности и корректности дискуссий в Twitter: количество учетных записей, заблокированных или удаленных в связи с этим администраторами платформы, выросло за последний календарный год на 105%.