Зеленский: плати налоги или сиди в тюрме...

16:05 08 Октябрь Киев, Украина

Офшорный скандал, который гремит сейчас на весь белый свет, конечно будет иметь катастрофические последствия для нашей страны. Характерно, что офис президента очень скудно комментирует предъявленные обвинения, не в пример тому, какая молниеносная реакция была в связи с так называемым покушением на Шефира. Тогда Зеленский сообщил о трагедии прямо с трибуны Генассамблеи ООН, жаловался на бессонную ночь и прямо называл произошедшее ценой за стремление Украины к свободе и независимости. Интересно, как крепко спится нашему президенту и его подельникам, когда авторитетное зарубежное издание, которое разумеется сейчас пытаются дискредитировать, растрясло грязное бельишко наших политических деятелей во главе с президентом Зеленским. Могу поздравить, в списке лицемеров, обворовывающих своих учителей и врачей, под лозунгом борьбы с коррупцией, Украина стоит на первом месте.

Примечательно, что подобный кейс уже запускался как раз в середине каденции Петра Порошенко и этой же командой журналистов-расследователей. Вспомните с какими возмущенными лицами общественные и политические деятели клеймили «шоколадного ворюгу» за уход от налогов и с каким праведным лицом тот же самый Порошенко, только уже в качестве народного депутата, разносит офшорные дела Зеленского и Ко. Хотя еще перед избранием, Петр Алексеевич клялся избавиться от своих шоколадных заводов, в том числе и на территории страны-агрессора, которые, к слову, успешно работают до сих пор.

Чем в этом плане отличается Зеленский? Фильмы, которые продает Квартал 95, с успехом продолжают транслироваться в России и сегодня, принося прибыль, налогов с которой мы не дождемся. Чтобы уж совсем не пятнать себя бизнесом с путинским режимом, кварталовцы продают свой продукт через фирмы-прокладки, но итог тот же, денги в офшорах.

Помнится в начале президентской карьеры, Зеленский, с хрипотцой в стиле Глеба Жиглова, говорил: плати налоги или сиди в тюрьме. Не прошло и двух лет, а тут в пору обувной магазин открывать с вывеской: «Переобуваемся вместе с Зеленским». В вялых попытках оправдаться в стиле: да так весь большой бизнес делает, фактически читается признание Зеленского в использовании офшорных схем для обогащения за счет неуплаты налогов в стране, которую он очень искренне любит, «ведь те, которые оккупировали» в этом списке занимают только вторую строчку, с вдвое меньшим списком ворюг.

Представляю сколько боли и страдания испытывает наш президент, когда, проверяя свои офшоры, считает, сколько налогов не поступило в бюджет Украины. Ведь он истинный патриот, борец с олигархами, только теперь для всего мира «борец с олигархами» в отношении Зеленского пишется в кавычках.

А на следующий день надо говорить о трагедии в Донбассе, о войне, пенсиях, зарплатах. Надо снять очередной хвалебный видосик о неимоверно эффективном госуправлении, посетовать на нехватку средств, попросить поддержки у западных стран, лучше материальной. Ведь у нас война, а казна пуста, нечем платить боевые деньги участникам операции Объединенных сил, нет средств на излечение раненных, медики получают мизерную зарплату, пенсионная система еле жива. Про то, куда уплыли деньги Приватбанка в этих видеобрехалках не скажут, про пособничество Коломойскому, который в санкционных списках в США, тоже.

Однако судя по величине волны, которая поднялась во всем мире и идет избирательно против Украины, почти не замечая остальных фигурантов кейса Пандоры, нашему вороватому руководству можно не мечтать о распиле международной помощи, которая так старательно выпрашивается, еще один президентский срок.