Зеленский: чистым сепаратизм украинских мэров

13:05 09 Июнь Киев, Украина

Владимир Зеленский назвал сепаратизмом поведение мэров, которые действуют по собственному усмотрению и не согласовывают решение вопросов имеющих обшеукраинское значение с органами центральной власти Украины.

"Они (мэры, - ред.) настроены не против нас - и это не пафос - а прежде всего против Украины... Не могут мэры быть против президента, против вертикали власти. Это - против государства. Это - чистый сепаратизм, который они прикрывают децентрализацией", - сказал президент Зеленский.

Напомним, конфликт мэра Черкасс и Зелекнского начался после того, как первый решил отменить карантин в городе, хотя во всей Украине еще должны соблюдаться меры предосторожности.

Так, мэр города Черкассы Анатолий Бондаренко отреагировал на слова, сказанные президентом Владимиром Зеленским, о том, что тот является бандитом.

Фото: Мэр города Черкасс

Напомним, власти Черкасс решили практически полностью отменить карантин из-за коронавируса раньше позволенного Минздравом срока.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что решение властей Черкасс отменить карантинные меры может иметь очень негативные последствия.

Президент Владимир Зеленский заявил, что считает главу города Черкассы Анатолия Бондаренко бандитом и не сядет с ним за один стол.