Закон об олигархах – в мае все решится

07:50 10 Ноябрь Киев, Украина

Политолог Андрей Золотарев утверждает, что зима станет испытанием как для президента, так и для олигархов. Их противостояние должно быть заметно всем. Уже сейчас можно наблюдать как на частных телеканалах Украины, подвластные олигархам политики говорят о неправомерных действиях властей, об их некомпетентности и слабости. Так, бывший министр обороны Арсен Аваков на телеканале «Украина 24» заявил: “У нас сейчас исполнительная власть за счёт того, что есть монобольшинство, вся сосредоточена в офисе президента. Нет никакого баланса... Не существует СНБО как органа исполнительной власти. СНБО назначается указами президента, то есть по сути решения СНБО — это решения президента Украины... СНБО у нас превратился на хайпе в место для штампования санкций”.

По мнению Золотарева, олигархи, скорее всего, объединятся для того, чтобы показать президенту “кто здесь главный” и активный период их действий припадет на зимний период.

Движение монополистов власти напоминает извивание ужей на сковороде. Их деятельность впервые за 30 лет существования независимой Украины собираются пресечь, лишить их самого главного – власти, а как следствие – денег. Если Зеленскому удастся провести грамотную информационную защиту от конвульсивных припадков олигархии, то мы сможем пронаблюдать уже в мае расцвет новой Украины, постепенно освобождающейся от оков беззакония, коррупции и монополий.