Зачем Великобритании подводный тоннель к Африке. Часть 1

22:00 15 Январь Киев, Украина

Лондон начал работу над амбициозным проектом строительства подводного тоннеля между Британией и Марокко (порт Танжер), протяженность которого составит порядка 30 км.

Подводный или плавающий тоннель могли бы значительно увеличить скорость доставки грузов и дать преимущество Великобритании перед ЕС в реализации своих товаров на африканских рынках. 

Проект может оказаться весьма доходным, так как позволит Лондону развить экономические отношения с Рабатом и захватить развивающиеся рынки Африки. Известно, что после выхода из Евросоюза Великобритания заключила соглашение об ассоциации с Марокко, которое вступило в действие уже с 1 января текущего года. Согласно этому документу, между странами восстановились беспрепятственные торговые отношения с ежегодным оборотом в 2,71 млрд долларов.

В Рабат планируется поездка премьер-министра для проведения переговоров о перспективах сотрудничества, в том числе и о создании тоннеля. Вопросы его строительства обсуждались в 2019 году, но были прерваны из-за пандемии. Визит премьера, вероятнее всего, состоится сразу же после открытия границ и возобновления авиасообщения, прерванного из-за нового штамма коронавируса, активно распространяющегося в Соединенном Королевстве.

Кроме экономического аспекта, существует еще и политическая сторона вопроса. Англия пытается вернуть себе былое влияние в мире, которое в последнее время значительно поуменьшилось, а потому она готова инвестировать огромные суммы в строительство сооружения.

Более того, тоннель смог бы поставить точку в спорном территориальном вопросе между Великобританией и Испанией в отношении Гибралтара.

Конец 1 части.