ЮНЕСКО продолжит отслеживать ситуацию в Крыму

19:36 15 октября Киев, Украина

Кроме сохранение культурного наследия, всемирная организация контролирует вопрос по нарушению прав человека на полуострове.

Для того чтобы ЮНЕСКО и дальше продолжила следить за положением дел в Крыму 14 октября проголосовал совет организации. Как заметил Андрей Ермак, руководитель Офиса президента Украины, Россия сделала все возможное, чтобы этот вопрос был снят с голосования на совете: “Россия приложила колоссальные усилия, чтобы вопрос не был проголосован, а Крым исчез с повестки дня ЮНЕСКО. В результате Украина победила по количеству голосов — 16:11 и улучшила предыдущий результат — 15:13. Крым остается на повестке дня ЮНЕСКО и всего мира”.

Такое решение всемирной организации должно стать предупреждением для России – мир не признает аннексию Крыма и следит за действиями, так называемой, администрации на полуострове. Россия уже показала, что готова уничтожать объекты всемирного наследия для собственных нужд. Тоже касается и нарушения прав человека. Вопрос деокупации полуострова остается в мировой повестке дня.