Вакцинация не противоречит Божьим заповедям

01:15 12 Ноябрь Киев, Украина

Патриарший собор Воскресения Христова является первым, но, вероятно в скором будущем, не последним Божьим храмом, где открылся пункт вакцинации. Люди активно приходят в церковь за прививкой, так как там нет больших очередей, как в остальных пунктах.

Один из прихожан выразил свое мнение относительно вакцинации: “Я считаю, что если правильно сопоставить факты, мы поймем, что коронавирус и вправду убивает и желательно вакцинироваться и не бояться каких-то фейков и тому подобному. Мы можем либо боятся, либо и вправду верить ученым и спасти жизнь многих людей”.

Более того, священники также убеждены, что в вакцине нет никаких “дьявольских” сил. “Есть, например, мнения, что какие-то апокалиптические настроения за этим стоят, поэтому человек по вере не может принимать вакцину. Однако многие епископы, священники и публичные лица в церкви вакцинировались”, - заявил отец Тарас Жеплинский, руководитель информационного отдела Департамента информации УГКЦ (Украинская греко-католическая церковь).

Никаких противоречий в Библии по этому поводу также нет. Вакцинация не только забота о себе, но и своем ближнем. Такой позиции придерживаются все священнослужители украинских христианских конфессий. Многие люди не понимают до конца насколько важно привиться и верят, что только Бог сможет защитить их от “кары, которая спустилась на грешный мир”. Возможно мнение служителей Господних сможет их переубедить.