В Украине разрешили прививать подростков

06:21 27 октября Киев, Украина

Теперь в Украине вышло постановление о возможности прививать молодых людей от 12 до 17 лет при условии полной вакцинации прививками, предусмотренными в их возрасте, а также при отсутствии противопоказаний.

Вакцинация для подростков, пока, не является обязательной. Уровень заболеваемости среди детей подтолкнул Минздрав к этому шагу. В качестве рекомендуемой вакцины, медики склоны предлагать препарат «Comirnaty» компании «Pfizer/BioNTech».

“Учитывая имеющиеся данные по безопасности и эффективности вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech для детей от 12 лет, а также рост заболеваемости SARS-CoV-2 среди детей, рекомендуется проводить вакцинацию лиц в возрасте от 12 до 17 лет независимо от принадлежности к группе риска при условии наличия прививок, которые соответствуют возрасту, с учетом утвержденных противопоказаний к вакцинации”, - прокомментировали решение в Минздраве.

Эпидемиологическая ситуация в стране обязывает вакцинироваться все слои населения. Исследования показали безопасность вакцины «Pfizer» для подростков, а значит, родителям не стоит беспокоиться о здоровье детей после вакцинации. Решение Минздрава обусловлено предупреждением распространения коронавирусной инфекции, и вряд ли имеет под собой цель ухудшить состояние здоровья подрастающего поколения.