В Украине появятся честные судьи

00:52 10 Ноябрь Киев, Украина

Оценка будет одноразовым мероприятием. Это необходимо для подбора “честных” судей, которые не должны будут идти на поводу у влиятельных и обеспеченных людей, и действовать во благо государства.

Этический совет был сформирован из следующих лиц: судья Верховного Суда в Кассационном уголовном суде Лев Кишакевич, судья Киевского апелляционного суда Юрий Трясун, судья Восточного апелляционного хозяйственного суда в отставке Владимир Сиверин, судья Верховного Суда штата Массачусетс в отставке Роберт Корди, судья Апелляционного суда Англии и Уэльса в отставке сэр Энтони Хупер, бывшая генеральный прокурор Эстонской Республики Лавли Перлинг.

В совете присутствуют иностранные судьи, что также должно гарантировать беспринципность в оценке госслужащих. Учреждение Этического совета действует в рамках судебной реформы, которая является неотъемлемым условием для вступления в ЕС. На членов совета возлагается большая ответственность - упразднить и воспрепятствовать дальнейшему распространению коррупции в стране.