Ужесточение карантина в стране неизбежно

20:04 02 Октябрь Киев, Украина

Политолог Владимир Фесенко считает, что исходя из того, как развивается эпидемия коронавируса в Украине, страна не сможет избежать усиления карантинных мер. 
 
Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

По словам эксперта, в октябре, вероятно, масштабы эпидемии коронавируса значительно возрастут, и тогда властям придется думать хотя бы о частичном усилении карантинных мер не только на территориях с "красным" уровнем эпидемопасности, но и в целом по стране.

Фесенко добавил, что ужесточать карантин в Украине нужно аккуратно, с минимальными последствиями для экономической активности.

Также он подчеркнул, что уже в сентябре увеличилось не только число зараженных, но и стремительно растет количество госпитализированных с Covid-19.
"Загрузка коек пациентами с подтвержденным COVID-19 и подозрением на коронавирус по состоянию на 28 сентября превысила порог в 50% по Украине и составила 50,4%. Наибольший уровень загрузки коек, отведенных для пациентов с коронавирусом, — в Черкасской (73,4%), Одесской (69,7%), Хмельницкой (63,1%), Донецкой (61,8%) и Винницкой (61,4%) областях", - написал специалист.
Кроме того, Фесенко отметил одну из главных проблем медицины: недостаточное количество врачей, добавив, что многие сотрудники медучреждений увольняются с работы из-за опасений за свое здоровье и низкой заработной платы.