Тамила Ташева рассказала о нехватке воды в Крыму

11:17 01 июля Киев, Украина

Новости Крыма: Заместитель главы представительства президента Украины в АР Крым Тамила Ташева рассказала о том, что острую нехватку в водоснабжении в оккупированном Крыму испытывают российские военные базы и сельскохозяйственные предприятия, тогда как для бытовых нужд подача воды на полуострове осуществляется без ограничений.
 
Источники информации Ташева не раскрыла, но пояснила, что поскольку Москва рассматривает Крым прежде всего, как военный плацдарм, то вероятность военных действий со стороны РФ для получения доступа к водному ресурсу в настоящее время высока.
 
Однако сил у России для такого наступления с территории полуострова не много, считает Ташева, поэтому российские военные могут попытаться «открыть второй фланг».
 
«Что касается того, может ли РФ использовать военный сценарий, чтоб получить доступ к ресурсу, то да, есть такая вероятность, но все-таки надо говорить о том, что потуг именно на юге, конкретно для прохода из Крыма, у них не хватает. Им надо будет открывать второй фланг и делать прорыв», — сделала вывод чиновник, не обладающий профессиональными знаниями и не имеющий ни военного образования, ни опыта.
 
Справочно! Тамила Ташева, уроженка Узбекистана. Образование: В 2007 году закончила факультет крымскотатарской и восточной филологии Таврийського национального университета им. В.И. Вернадского.
 
Являются ли сведения, приведенные ею, официальными разведданными или личными предположениями чиновник не пояснила.