США ВВЕЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ САНКЦИИ ПРОТИВ АВИАЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ МС-21 И SSJ100.

14:23 05 Январь Киев, Украина

 

 

В сентябре 2020 года директор департамента радиоэлектронной промышленности Минпромтор России Василий Шпак объявил о том, что в последнее время отказался от сотрудничества с Москвой. 

 

 

«Наши иностранные партнёры, которые поставляют готовые системы для наших авиастроителей, которые-то гласно, кто-то негласно проинформировали наших авиастроителей, что ни по действующим контрактам, ни по новым контрактам контрактам с нашими авиастроителями продолжать не будут». По факту без объявления санкций они сказали о том, что системы больше поставлять не будут. Таким образом пытаются просто остановить наше гражданское авиастроение », - сказал Шпак журналистам на форуме« Микроэлектроника-2020 ».

Какие именно системы не будут поставляться и каких самолётов коснулись ограничения, Шпак не уточнил. 

 

В декабре ситуация прояснилась. США расширили санкции против РФ. Перечень включает 45 российских предприятий. 

 

Решение Минторга США, несмотря на то, что формально преследует цель предотвратить попадание американских технологий в российским военным, направлено в том числе против проекта среднегоагистрального самолета МС-21, разработанного корпорацией «Иркут», и проекта Sukhoi Superjet 100.

 



Среди предприятий авиационной промышленности, которые попадают под ограничения корпорация «МиГ», АО «Гражданские самолёты Сухого», компания «Сухой», «Туполев», корпорация «Иркут», Казанский вертолётный завод, Комсомольский-на-Амуре авиационный завод, Таганрогский авиационный научно -технический комплекс, а также специальный лётный отряд «Россия», который перевозит России и Объединенная авиастроительная корпорация, которая входит в «Ростех» .Также в этом списке корпорация «ВСМПО-Ависма», которая сотрудничает с «Боингом». 

 

В РФ не на шутку забеспокоились. Заместитель правительства РФ по вопросам оборонно-промышленного вице-премьер Юрий Борисов в недавнем интервью назвал российскую авиастроительную корпорацию ПАО «Объединённая авиастрои́тельная корпорация» («ОАК») лучшим должником отрасли. 

 

- ОАК, ей больше всего досталось. И у нее самая плохая экономика была. Но это комплексная проблема авиации как таковой, гражданской части. Давайте вспомним судьбу знакового проекта МС-21, который начинали делать до санкций в широкой кооперации с зарубежными партнерами. Но потом нам отказали в поставках композитных материалов для крыла. При уже заключенных контрактах и взятых на себя обязательствх. Президент России недавно назвал это хамством. И это действительно хамство. Мы вроде и в ВТО, и играем вроде по всем правилам. А нам говорят: слушайте, мы вам не будем композиты поставлять. Как это понимать? Конечно, это серьёзно усугубляет ситуацию. Нам пришлось серьёзные ресурсы тратить на импортозамещение, потому что другого пути нет. Мы же не можем постоянно жить под указкой - то продадим, то не продадим… Так нельзя.

 

В июне 2020 года глава Минпромторга Денис Мантуров оптимистично заявляет, что первый лайнер МС-21 может быть поставлен коммерческому заказчику в конце 2021 года. По его словам, работу по сертификации нового медицинского лечения, пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Министр также рассказал, что опытный самолет МС-21-300, который сейчас совершает полёты с двигателя американской компании «Пратт и Уитни», после завершения программы будет оснащён российскими двигателями ПД-14. 

 

«Завершение лётных испытаний МС-21 с двигателем ПД-14 запланировано на второй квартал 2022 года», - добавил Мантуров.

 

PS
Очевидно, что после дополнительных санкций со стороны перспективы высокобюджетных российских проектов МС-21 и Sukhoi Superjet 100 стали ещё более туманны.