Ситуация в Крыму и на Донбассе — это общая угроза всему миру

19:56 02 ноября Киев, Украина

Глава Украины выступил с речью на конференции ООН посвященной решению климатических проблем в мире.

Кроме заявлений о необходимости ускорить процесс подписания документов, необходимых для снижения выброса парниковых газов в атмосферу, он подчеркнул, что затопления шахт на Донбассе и создание военно-морской базы России в Крыму приведет к значительным климатическим последствиям не только в Украине, но и во всем мире.

“А планета получила две экобомбы в центре Европы — оккупированные Крым и часть нашего украинского Донбасс. Полуостров Крым стал военно-морской базой Российской Федерации. А на части Донбасса — затопление шахт, деградация грунта, нехватка питьевой воды. И все это сейчас”, - сообщил Зеленский.

Пока в Европе медленно пытаются остановить климатические изменения, Россия не обращает внимание на мировую проблему. Причиной тому стало игнорирование подписанных ею договоренностей. Для Кремля это просто слова. Если в документе возникают противоречия интересам РФ, то руководство не будет соблюдать предписаний указанных в этом документе. Так случилось с «Будапештским меморандумом» 1994 года (лишив ядерного оружия Украину, Россия, совместно Великобританией и США, обязалась выступать гарантом безопасности для страны и не допустить нападения на нее других государств), так происходит и с «Минскими договоренностями», так произойдет и в случае запрета, касаемого углеродной добычи ресурсов.