РПЦвУ на острие государственной пропаганды

11:56 18 октября Киев, Украина

Вот уже более чем месяц мы можем наблюдать как российские спецслужбы проводят очередное ИПСО против Вселенского патриарха.

Первое. Со стороны российских СМИ пошёл информационный вброс что якобы патриарх Варфоломей не разделяет московскую интерпретацию устройства церкви. И за это Москва планирует в ноябре 2021 года объявить Вселенского патриарха Варфоломея еретиком.

Второе. Для усиления мощности своего ИПСО говорящие головы РПЦ (они же сотрудники российских спецслужб) стали сравнивать Вселенского патриарха Варфоломея с … Гитлером!

На острие информационной атаки против Варфоломея оказался, как ни странно, Александр Вознесенский, тот самый «прихожанин» Лимассольського русскоязычного прихода Св. Николая и ярый сторонник «русского мира", называющий себя семинаристом, не закончившим образование в Киеве и принимающий активное участие практически во всех информационных кампаниях РПЦ и российских спецслужб. И не может не принимать оного, ведь он и является агентом влияния российских спецслужб, которые используют в качестве одного из своих опорных пунктов для разведывательной и подрывной деятельности в этой стране ЕС - храм святого Николая в Лимасоле.

Кстати, с 2009 года сопредседателем попечительского совета фонда строительства храма Св. Николая в Лимасоле является, никто ни будь, а бывший глава Госдумы РФ Сергей Нарышкин, в настоящее время являющийся главой Службы внешней разведки Российской Федерации.

В 2018, в этот приход был перенаправлен из Норвегии священник Павел Повалёв. Примечательно, что в Осло данный священнослужитель совместно с российским разведчиком Дмитрием Лину, занимался разведывательно-подрывной деятельностью в интересах Российской Федерации. По крайней мере, до тех пор, как эту деятельность не пресекли норвежские контрразведчики и, данных «товарищей» Москва не перекинула на Кипр.

Но, не об этом даже речь, хотя об этом тоже.

В данном случае речь о том, что консерва российских спецслужб, при храме на Кипре, сравнивает Вселенского патриарха с Гитлером! Это как вообще? Открытое и неприкрытое, настолько дерзкое сравнение?

Как (или зачем?), российские спецслужбы допустили, что Александр Вознесенский в данном случае как минимум очень сильно «засветился», как максимум, к деятельности храма Св. Николая в Лимасоле стоит куда значительнее повысить внимание, ведь он в регионе становится рассадником, ни много ни мало, а скверны.