Россию ждет международный трибунал

16:51 17 июля Киев, Украина

Сбор данных о военных преступлениях – длительный процесс. Все факты подлежат детальному расследованию, даже если на первый взгляд, кажется очевидным, кто виновен. Ситуация осложняется еще и тем, что практически каждый день, происходит новый теракт и нарушение законов и обычаев войны со стороны россии. Тем не менее, уже осенью международный суд ООН может начать дело против кремля.

В тоже время, процесс еще не будет касаться военных преступления. Однако его значимость не менее важна для нашей страны, так как в Гааге должны рассматривать дело о совершении геноцида российской федерацией в Украине.

Неоднократные заявления российских пропагандистов и чиновников о том, что “украинцев необходимо уничтожить”, не остались бесследны. Вдобавок, армия агрессора убивала и продолжает убивать украинцев с крайней жестокостью, в том числе, мирных жителей. Все это происходит как раз по причине нацистских идей кремля.

Несколько стран на официальном уровне уже признали, что россия совершает геноцид украинского народа. Суд в Гааге позволит заключить это на международной арене, после чего, оспорить их решение будет крайне сложно. Да и кроме самой россии, никто и не решиться осуждать мировое право. Если ООН признает акт геноцида в Украине в 2022 году, то в будущем, военный трибунал, который будет рассматривать дела о военных преступлениях рф, вероятно, осудит всех к этому причастных к наивысшим мерам наказания.