Пробное ВНО обернулось для всех стрессом

19:06 15 июня Киев, Украина

Сегодня, 15 июня провели пробное Внешнее независимое оценивание по украинскому языку и литературе, которое превратилось в издевательство над учениками и их родителями. 
Политэксперт, консультант по политическому и антикризисному PR Татьяна Лупова поделилась своим мнением, относительно организации процесса ВНО.
 
Сайты Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) и его региональных отделений сегодня не открывались или же работали ужасно медленно. Позже представители УЦОКО заявили, что классные руководители якобы сообщили ученикам неточную информацию. Мол, им ровно в 11:00 надо быть на сайте. А на самом деле загрузить тетрадь по украинскому языку и литературе и соответственно бланки ответов можно с 11:00 сегодняшнего числа – вплоть до 19 июня включительно…
"Они оправдываются тем, что классные руководители неправильно что-то сказали. Но классные руководители – это тоже Система Минобразования и науки. То есть, даже учителя ничего не поняли и не смогли объяснить детям? О чём вообще мы говорим? Как эти люди коммуницируют с подчиненными, между собой и с детьми?", - Татьяна Лупова
В любом нормальном государстве на первом месте интересы детей, безопасность. В этом случае – психологическая безопасность. У нас же ни организовать, ни признать свои ошибки не могут. Мало того, продолжают держать детей в стрессе – будет ВНО, не будет ВНО, каким будет поступление в итоге.

До первого теста – 10 дней, как детям их продержаться, если они все в стрессе?

У меня просто не хватает слов от того, что никто не думает о детях, сказала Татьяна Лупова